IIP KUNAEPI BLOG

Belajar, Berlatih dan Berkarya

Cara Menghapus Group di Facebook

Posted by iip kunaepi pada September 12, 2014

Group di facebook bisa diciptakan juga bisa dihapus, ungkin bagi anda yang belum pernah menghapus group di fb sedikit kebingungan, untuk menghapus group anda harus menghapus semua anggota secara satu persatu, disini saya akan memberikan sedikit pencerahan bagaimana langkah-langkah menghapus group di fb, ok lets to begin

  1. Anda harus login dulu ke facebook
  2. Masuk ke Group yang akan dihapus(pastikan anda sebagai pembuat group/pengurus pertama group)
  3. Klik Anggota disamping Nama Group
  4. Klik pengaturan(seperti gambar gerigi) untuk menghapus anggota yang akan dikeluarkan, berikutnya
  5. Klik Keluarkan dari Group
  6. Muncul kotak konfirmasi lalu klik tombol Konfirmasi
  7. Lakukan langkah 4-6 sampai benar-benar semua anggota terhapus
  8. Hapus diri anda sendari langkahnya sama seperti menghapus anggota
  9. dengan menghapus diri anda maka otomatis group akan terhapus

mungkin itu langkah-langkah untuk menghapus group facebook yang perbah saya lakukan, selamat mencoba semoga bermanfaat

Posted in Artikel Internet | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | Leave a Comment »

Cara Mengatasi Download File di Ziddu Jadi Exe

Posted by iip kunaepi pada September 9, 2013

Belakangan ini ketika download dari ziddu yang dihasilkan selalu file aplikasi bukan file yang kita harapkan, awalnya saya merasa kesal juga bahkan sempat berpikir ziddu sudah tidak bersahabat he he, tapi ternyata setelah saya amati di wilayah download ziddu terdapat tawaran terhadapa kita yaitu “download with ziddu accelerator and get recommended offers” kalau diartikan ke bahasa indonesia kurang lebih seperti ini “Unduh dengan Akselerator Ziddu dan dapatkan penawaran yang di rekomendasikan” itu kira-kira.

jadi yang menyebabkan file yang kita download selalu berektensi EXE yaitu di sebelah tulisan tersebut terdapat cek box yang dicentang

nah gimana caranya tenang bro saya kasih tahu yaitu dengan cara menghilangkan tanda centang sebelum kita mendownloadnya. lihat gambar

Hilangkan Centang

ok terima kasih selamat mendowload kembali dari ziddu, ziddu memang masih bersahabat buat kita.

Posted in Artikel Internet | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

Chatting di PC dengan LINE Chat

Posted by iip kunaepi pada Juli 30, 2013

Line adalah aplikasi instant messaging yang mirip dengan WhatsApp. Kelebihan aplikasi ini, bisa digunakan untuk menelepon tanpa pulsa,untuk salang berhubungannya menggunakan no hp, jika sudah registrasi di hp terus misal di kantor/rumah anda sudah ada akses internet dan anda ingin menggunakan line di PC or laptop maka itu lebih hemat dan ini langkah2 untuk menginstallnya.
1.Double klik Installer lalu akan muncul kotak dialog pemilihan bahasa,untuk standar pilih English dan klik tombol OK

2.Berikutnya klik tombol Next untuk memulai install LINE for PC

3.Selanjutnya akan muncul kotak diaIog persetujuan I Agree, untuk melanjutkan klik tombol I Agree

4.Biarkan penyimpanan file secara default untuk melanjutkan klik tombol Install

5.Proses installasi sedang berlangsung silah kan tunggu sambil ngopi broo

6.Instalasi Complete klik tombol Close

7.Selamat Chat dengan LINE di PC Anda

Posted in Artikel Internet | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Pengumuman Hasil Uji Kompetensi Awal (UKA) 2012

Posted by iip kunaepi pada Maret 22, 2012

Info Pengumuman Resmi Hasil Sertifikasi Guru (Sergur UKA) 2012. Dengan sangat sangat sulintnya untuk masuk ke situs resmi http://sergur.kemdiknas.go.id/ alhamdulillah akhirnya kami mendapatkan juga,terima kasih pada teman2 yang sudah upload dan membantu para bapak dan ibu yang mencari pengumuman kelulusan UKA 2012.

Selamat pada Bapak / Ibu yang lulus serta bagi yang belum lulus jangan bersedih hati mudah2han ada kesempatan lain dan semoga informasi hasil UKA ini bermanfaat.

Berikut sedikit pernyataan dari website resmi nya http://sergur.kemdiknas.go.id/
Berdasarkan Keputusan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan dan Penjaminan Mutu Pendidikan
Nomor 12344/J/KP/2012 tanggal 16 Maret 2012
tentang Penetapan Kelulusan Peserta Uji Kompetensi Awal Sertifikasi Guru Dalam Jabatan Tahun 2012, dengan ini diumumkan peserta yang dinyatakan lulus UKA dan berhak mengikuti pendidikan dan latihan profesi guru (PLPG) tahun 2012 sebanyak 248.733 orang.

Untuk selengkapnya tentang Info Pengumuman Resmi Hasil Sertifikasi Guru (Sergur UKA) 2012 SIlahkan Download

1.  Pengumuman Hasil UKA 2012 Provinsi Jawa Barat

2. Pengumuman Hasil UKA 2012  Jawa Barat Kab. Majalengka

3. Pengumuman Hasil UKA 2012 Provinsi Jawa Tengah

Sayangnya saya baru mendapatkan info,untuk walayah lainnya kalau sudah dapat menyusul dishare

Posted in Artikel Internet, Materi | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , | Leave a Comment »

Modul KKPI Close Source

Posted by iip kunaepi pada Desember 6, 2011

Dalam kesempatan ini saya ingin berbagi modul, sebenarnya modul ini sudah ada sejak tahun 2007 namun tidak ada salahnya saya berikan sekarang ini bisa digunakan bagi yang belum punya atau bagi yang ingin mempelajari dan menambah pengetahuan atau mungkin sebagai acuan bahan belajar.

Silahkan bagi yang membutuhkan klik link  download di bawah ini

  1. Modul 1 Mengetik  10 Jari
  2. Modul 2 Mengidentifikasi komputer
  3. Modul 3 Periferal
  4. Modul 4 Pengolah Kata
  5. Modul 5 Lembar Sebar (Spreadsheet)
  6. Modul 6 Presentasi
  7. Modul 7 Basis Data
  8. Modul 8 Koneksi Internet
  9. Modul 9 Mengelola Informasi

Ya mungkin itu modul-modulnya semoga bermanfaat

Posted in KKPI, Materi | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , | 2 Comments »

Dapat Duit dari PTC

Posted by iip kunaepi pada Desember 3, 2011

Anda akan dibayar hanya dengan Klik dan lihat iklan dari sponsor kami.
Dengan menjadi MEMBER, Anda akan dapatkan:

  • Dibayar Hingga Rp 300,- untuk tiap klik iklan yang ditampilkan selama 30 detik.
  • Dibayar Hingga Rp 150,- untuk tiap klik iklan dari referal Anda.
  • Komisi hingga 5% untuk setiap pembelian yang dilakukan referal langsung Anda.
  • Informasi status Anda dengan mudah bisa dilihat, seperti jumlah klik, Saldo Anda, bahkan jumlah klik serta aktivitas referal Anda.
  • Permintaan Pembayaran secara instan!

Asumsi pendapatan:
Jika Anda klik 10 iklan setiap hari, dan mempunyai 100 referral, dimana mereka klik 10 iklan juga setiap hari, maka Anda akan memperoleh Rp 18.615.000,- per-tahun.

Download cara Daftar PTC di klik Aja deh

Download Cara Login dan cara Kerja di Klik Aja Deh

Posted in Artikel Internet | Dengan kaitkata: , , , , , , , | Leave a Comment »

Latihan Dasar HTML

Posted by iip kunaepi pada November 19, 2011

HTML (Hypertext Markup Language) adalah file text murni yang dapat dibuat dengan editor teks sembarang. Dokumen ini dikenal dengan web page. Dokumen HTML merupkan dokumen yang disajikan dalam browser web surfer. Dokumen ini umumnya berisi informasi atau interface aplikasi di dalam internet.

Jenis-jenis HTML Editor

–          Notepad

–          Edit Plus

–          Dreamweaver

–          Front page

–          Dll

Untuk sekedar latihan dasar HTML silahkan download

  1. Latihan 1 membuat Paragraf pada html
  2. Latihan 2 membuat Penomoran pada html
  3. Latihan 3 membuat Tabel
  4. Latihan 4 membuat Form
  5. latihan 5 membuat Frame
  6. Panduan Membuat Site di Dreamweaver 8
  7. Panduan Membuat Database di My SQL

Semoga yang sedikit ini bermanfaat

Posted in Artikel Internet, Materi | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Komentar Dinonaktifkan pada Latihan Dasar HTML

Turbo Pascal

Posted by iip kunaepi pada November 17, 2011

Turbo Pascal adalah sebuah sistem pengembangan perangkat lunak yang terdiri atas kompiler dan lingkungan pengembangan terintegrasi (dalam bahasa inggris: Integrated Development Environment – IDE) atas bahasa pemrograman pascal untuk sistem operasi CP/M, CP/M-86, dan MS-DOS, yang dikembangkan oleh Borland pada masa kepemimpinan Philippe Kahn. Nama Borland Pascal umumnya digunakan untuk paket perangkat lunak tingkat lanjut (dengan kepustakaan yang lebih banyak dan pustaka kode sumber standar) sementara versi yang lebih murah dan paling luas digunakan dinamakan sebagai Turbo Pascal. Nama Borland Pascal juga digunakan sebagai dialek spesifik Pascal buatan Borland.

Borland telah menembangkan tiga versi lama dari Turbo Pascal secara gratis disebabkan karena sejarahnya yang panjang khusus untuk versi 1.0, 3.02, dan 5.5 yang berjalan pada sistem operasi MS-DOS. (Kata Wikipedia)

Download Turbo Pascal 7.0 Portable untuk menjalankan tinggal klik TURBO.EXE

Download Tutorial Instalasi Turbo Pascal 7.0

Posted in Artikel Internet | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , | Leave a Comment »

CCleaner

Posted by iip kunaepi pada November 15, 2011

CCleaner  berguna  untuk  memperbaiki  registry  dari  system windows.  Apabila  kita  sering  menginstall  program  kemudian  menguninstallnya  maka  tanpa kita ketahui sebenarnya banyak sekali registry dari program yang kita uninstall yang tertingal dan  tidak  terpakai  lagi  oleh  system  Windows.  Itu  sebabnya  apabila  kita  telah  sering melakukan  hal  tersebut  system  Windows  kita  terasa  menjadi  lambat,  tidak  seperti  pada  saat pertama kali system Windows kita installkan.

CCleaner juga membersihkan jejak yang kita buat ketika kita online misalnya dengan membersihkan Internet history

Untuk DOWNLOAD CCleaner klik aja

Download Tutorial CCleaner

Posted in Artikel Internet | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

Cara Setting Facebook Video call

Posted by iip kunaepi pada November 8, 2011

Sekarang Facebook sudah punya fitur baru atau tambahan fiitur yaitu video call, itu artinya pengguna facebook bisa berkomunikasi sambil melihat video masing-masing. dengan adanya fitur bbaru itu yakin pengguna akan lebih suka dan betah di depan fb, namun untuk itu diperlukan hardware yang cukup tinggi supaya hasilnya lebih puas, mulai dari processor, VGA dan Web cam, kalo pingin lebih bagus lagi pake IP camera.

untuk mengaktifkan fitur tersebut kita harus mendownload dan menginstall plugin atau aplikasi tambahan yaitu FacebookVideoCallSetup_v1.2.199.0 itu nama aplikasinya. Jika aplikasi tersebut sudah diinstal tinggal cari teman chatting terus lihat di atas chating ada gambar handicam klik aja itu, terus bagaimana kalo temannya belum instal itu, tenang aja secara otomatis di fb temanmu akan terinstaal tinggal tunggu aja.

selamat mencoba

Download Aplikasinya disini

Posted in Artikel Internet | Dengan kaitkata: , , , , , | Leave a Comment »